miércoles, 26 de marzo de 2014

Panacotta de vainilla y pomelo

Este postre lo hice en Navidad. La verdad es que es uno de los mejores postre que he hecho.
No por el sabor, que personalmente todo lo que sea empalagoso y lleve chocolate me va más. Si no más bien por su textura y ligereza, que lo hacen ideal para después de una comilona.
Así que puede ser una idea para la comilona del Día del Padre.



Ingredientes
- 225 ml de leche evaporada
- 275 de leche nomal
- 3 cucharadas y media de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de limón
- 1 cucharada y 1/2 de extracto de vainilla
- 6 hojas de gelatina

Cocer todo en un cazo. Colarlo y echar la gelatina hidratada. Repartir en moldes que vayamos a utilizar.

Caramelo del relleno
- Zumo de medio pomelo
- 2 cucharadas de azúcar

Dejar reducir en un cazo al fuego hasta hacer caramelo.
Una vez fría la panacotta hacer un agujero sin desmoldar y verter un poco de caramelo en los huecos.

Gelatina de pomelo
- zumo de medio pomelo
- 2 láminas y 1/2 de gelatina
- azúcar opcional

Hidratar la gelatina y mezclarla con el zumo del pomelo y el azúcar. Verter por encima de todo lo anterior y dejar enfriar

Desmoldar.





El resultado es fresco, y el corazón de caramelo de pomelo le da un toque que sorprende.








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