lunes, 19 de agosto de 2013

pizza vegetal

Una receta que nunca falla, de verdad!
Da igual lo que eches encima, está buenísima! Siempre la hago cuando viene gente a cenar a casa, y además "cunde" muchísimo.
La base la cogí del blog de mi amiga Maria Jesús y sus "Recetas con Encanto", todo un acierto que podéis ver aquí. Yo la hice más sencilla.



Ingredientes:
Base
- 150 ml de agua templada
- 25 grs de levadura fresca
- 100ml de leche
- 50 ml de aceite de oliva
- 250 grs - 300 grs de harina de panadero
- sal

contenido
- queso rallado para gratinar
- tomate frito
- queso manchego curado
- alcachofas
- pimiento verde
- aceitunas
- 2 tomates pequeños maduros
- sal
- orégano
- pimienta

Para la base, deshacemos la levadura en el agua tibia, y mezclamos con la leche y el aceite.
Echamos encima del harina y amasamos bien.
Dejamos levar al doble de su tamaño en un bol y un sitio cálido.
Sacamos de nuevo, volvemos a amasar bien y volvemos a dejar levar.

Os recomiendo que hagáis la masa por la mañana para hornearla por la tarde noche.

Cuando esté lista nuestra masa, forramos la bandeja de horno con papel de horno y estiramos bien la masa (yo me peleé bastante con ella, porque sale mucha y no me cabía).
Ponemos encima nuestros ingredientes en este orden: sal, tomate, queso rallado, verduras, aceitunas y rodajas de tomate, sal, queso rallado, orégano, sal y pimienta, trozos de queso manchego.
Horneamos con calor abajo y el ventilador durante al menos media hora (tarda en hacerse un poquito la masa).
Cuando queden 10 minutos para sacarla, echamos por encima más queso rallado.
Sacamos del horno y a disfrutar...nunca mejor dicho.


Lo dicho, la he hecho de panceta ahumada y cebolla, de restos de otras comidas, de queso solo... sea como sea, la masa es tan buena, que queda bien siempre!



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