lunes, 29 de julio de 2013

Tortilla Vegetal

Esta semana una propuesta muy veraniega y apta para tod@s aquel@s que estéis haciendo dieta:


Qué sí! Qué lo sé! Que no hay nada como la tortilla de patatas hecha por mamá, con esa patatita deshecha porque ha cocido (más que frito) en esa sartén llena de aceite. 
Pero esta vez no, es otra forma de hacer una tortilla, mucho más ligera y sana que la tradicional y que viene muy bien para las cenas.

Ingredientes:
- 6 huevos L
- 1 calabacín mediano
- 1 cebolla
- 1 patata grande
- Maíz
- Champiñones (yo los eché de lata, pero si los tenéis frescos y los salteáis un poco, mucho mejor)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Comenzamos cortando en rodajas muy muy muy finas la patata, junto con el calabacín y la cebolla.
Mezclamos todo en un bol apto para el micro, salpimentamos al gusto y echamos una chorrito de aceite de oliva por encima. 
Con una cuchara mezclamos todo bien. 
Tapamos con papel film y hacemos unos agujeritos arriba para que salga el vapor.
Metemos en el micro a máxima temperatura unos 6 minutos. Vamos sacando y removiendo, con mucho cuidado de no quemarnos con el vapor.
Hacemos la misma operación hasta que veamos que todo está bien blandito. Reservamos.
Ponemos a escurrir en un colador el maíz y los champiñones. La proporción va a gustos, yo utilicé media lata pequeña de cada.
Mezclamos con el resto de ingredientes que hemos cocinado anteriormente.
Ponemos a calentar una sartén con aceite para cuajar nuestra tortilla.
En otro bol cascamos los huevos y los batimos ligeramente.
Echamos todos los ingredientes y mezclamos bien. Corregimos de sal y cuajamos la tortilla.


El resultado: esta dorada y maravillosa tortilla con vegetales, lista para ser devorada!



1 comentario:

  1. Hola guapa, qué rica tiene que estar por las fotos que nos pones....además ideal para la operación bikini con las verduritas...te ha quedado bordada...besitos guapa

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