lunes, 3 de junio de 2013

Pannacotta de limón

Este es un auténtico postre, de estos que te apetecen después de una comilona porque ya no vas a ser capaz de comerte algo con chocolate (yo sí) o más contundente.
Ideal para la llegada del calorcito!

Panacotta de limón!



Ingredientes
-500 ml de nata (o algo menos)
-5 láminas de gelatina neutra
-Azúcar al gusto
-Ralladura de limón

Es tan fácil y el resultado es tan bueno, que esta noche os ponéis y hacéis uno...
Manos a la obra: ponemos las gelatinas a hidratarse en agua fría.
Mientras, en un cazo a fuego lento, calentamos la nata , junto al azúcar y la ralladura de limón. Removemos y dejamos que el azúcar se integre perfectamente, sin dejar de remover.
Retiramos del fuego, sacamos las gelatinas del agua, secamos bien, y las echamos a la nata, removiendo de nuevo hasta que estén totalmente deshechas.
Montamos en moldes y dejamos en el frigorífico a enfriar (4 horas mínimo).


Sirope
- Zumo de 2 limones
- 3 cucharadas de azúcar

Echamos ambos ingredientes en un cazo a fuego lento y dejamos reducir hasta que quede un sirope.

Una vez frío, echamos por encima de la panacotta, también fría.

El azúcar podéis echar al gusto... mi receta llevaba poco, pero estaba de muerte.

Y lo siguiente...disfrutar de la comida y de un buen postre.


Otra versión de presentación.



No hay comentarios:

Publicar un comentario