lunes, 10 de junio de 2013

Lamingtons de chocolate

Esta vez os voy a sorprender con un típico dulce australiano que quedó en el tintero hace unas semanas:


Los Lamingtons son un postre que consiste en un delicioso bizcocho avainillado, cortado en cubitos y  cubierto de chocolate derretido y coco. A veces se sirve con mermelada de frutas entre medias, de un tipo u otro dependiendo del país (Australia o Nueva Zelanda).
El caso es que son exquisitos, y excepto el coco, al que odio con todo mi ser, he seguido paso a paso toda la receta...que es sencilla, la verdad!

Ingredientes:
- 125grs de mantequilla ablandada
- 125grs de azúcar blanquilla
- 2 huevos ligeramente batidos
- 250 grs de harina con levadura
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

cobertura:
- 400grs de azúcar lustre (yo no lo utilicé, solo el cacao)
- 100 grs de cacao en polvo + 100 grs 
- 150 grs de agua hiviendo


Para el bizcocho solo hay que comenzar mezclando la mantequilla con el azúcar y añadiendo poco a poco harina para que no se corte.
Después los huevos y terminamos con la leche y la vainilla.
Vertemos la masa en moldes de pastelitos o bien en un molde rectangular.

Precalentamos el  horno a 190º y metemos unos 25 minutos si está en un molde grande, o 15-20 si está en pequeños.

Dejamos reposar un día (yo como siempre, un ratito pequeño).

Cortamos en cuadraditos y vamos bañándolo en el chocolate mezclado con el agua y luego con el chocolate en polvo.



Reconozco que tendría que haber usado un poco más de chocolate para que quedasen casi perfectos. Pero están muy dulces y así estaban buenísmos.
A quien le guste el coco, que los envuelva en coco rallado.
O rellenarlos.
Pero así valen, os lo aseguro!




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