lunes, 1 de abril de 2013

Lasaña de verduras

Aunque con días frescos...la Primavera ya ha llegado!!!! Y no lo podemos negar, y lo siento por las personas alérgicas, esta época nos llena de energía a la mayoría!!!
Y en la cocina pasa más o menos lo mismo, te apetecen otras cosas, y sobre todo apetece comer colores.
Así que durante unas semanas, he decido hacer un tributo a la maravillosa Primavera que ya se cuela por nuestras ventanas, que deja las calles verdes y los árboles vestidos, y nos comienza a dar toda clase de verduras, frutas y hortalizas que llenan nuestras cocinas y están listas para cocinar.



Pero tengo curiosidad, ¿cómo os inspira la Primavera? Estaría encantada de que me enviaseis fotitos de vuestras recetas de esta época del año, que yo gustosamente, publicaré con vuestro nombre el último lunes de abril.
Podéis mandarlas a homelymc@gmail.com

Y os dejo con la primera.... LASAÑA DE VERDURAS

Ingredientes:
- 1 calabacín grande
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 ó 2 latas de atún 
- sal
- pimienta
- aceite de oliva

Bechamel:
- leche
- harina
- sal y nuez moscada
- queso para gratinar
- aceite de oliva

Esta receta no tiene más complicaciones que el hacer la bechamel. Por lo demás, todos los ingredientes van en crudo, así que no hay excusa alguna.

Comenzamos haciendo la bechamel, friendo dos cucharadas de harina y añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover para que no salgan grumos. Echamos sal y nuez moscada al gusto y reservamos.
No pasa nada porque nos salga un poco espesa, ya que la verdura soltará mucho agua que hará que se vuelva más líquida.

Cortamos el calabacín en rodajas no muy finas y forramos un recipiente para horno previamente untado en aceite.


Troceamos la demás verdura y echamos por encima, junto al atún bien escurrido.
Salpimentamos al gusto.



Si nos ha sobrado, echamos por encima otra capa de calabacín para tapar. 
Vertemos nuestra bechamel por encima.
Metemos al horno con calor arriba y abajo y el ventilador, durante 20-30 minutos a 180º. 
Cuando queden 10 minutos más o menos, podemos echarle el queso para gratinar por encima.

Una vez listo, dejamos reposar media hora, aunque tengamos que calentar de nuevo


Servimos y  a comer!


1 comentario:

  1. A mi me encanta la primavera, me inspira muchísimo y estoy de mejor ánimo...esta lasaña se ve riquísima, una propuesta perfecta para la primavera...besitos y feliz semana!

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