lunes, 8 de octubre de 2012

Terrorífico bizcocho marmolado de calabaza

Ya se ven en todos los blogs y webs de cocina (por no decir en las tiendas), un montón de decoración, recetas y ambiente de Halloween.

Esa fecha tan significativa para algunos y que no nos toca nada a los que vivimos aquí, pero que nos la hemos sumado porque siempre está genial celebrar y pasarlo bien.
Así que he decidido subirme al carro yo también, y para hacer algo diferente mi propuesta es: desde hoy hasta la semana del 1 de noviembre hacer recetas para Halloween con un ingrediente central y muy ligado a esta fiesta:




Y así además aprovecho y utilizo los 4 kilos de calabaza que tengo en mi casa y ya no sé qué hacer con ellos!

Así que esta semana un terrorífico 
BIZCOCHO MARMOLADO DE CALABAZA



Ingredientes:
- 2 tazas de harina de repostería
- 1 taza de aceite de girasol
- 400 grs de pulpa de calabaza
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharada y 1/2 de chocolate a la taza
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 1 cucharada y 1/2 de levadura

Comenzamos cortando la calabaza en láminas muy finitas y las echamos a un recipiente apto para microondas tapado con papel film. Metemos 10-15 minutos a máxima potencia. Sacamos la calabaza y comprobamos que está blanda si se deshace cuando la espachurramos con el tenedor. Reservamos.

Lo siguiente es mezclar todos los ingredientes líquidos con la batidora a los que añadiremos la calabaza y seguiremos batiendo.

Después, poco a poco y sin dejar de batir, echamos los sólidos hasta que esté todo mezclado.

Dividimos la masa en dos y, una de las partes las mezclamos con el chocolate.

Y ahora lo mejor: vamos haciendo círculos con la masa naranja y chocolate para que luego salgan vetas.


Yo intenté dar un poco más emoción a la cosa, he hice una especie de tela de araña....


Pero cuando se cuece no se ve, así que no os molestéis.
Metemos al horno a 180º 30 minutos (comprobad siempre con el palillo).
Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.


Yo aproveché unas grietas que salieron para simular una boca. 


Y aunque no se aprecia en la imagen, la rellené con sirope de fresa y al partirlo chorreaba...más terrorífico todavía!

He de decir que es el mejor bizcocho que he hecho y he probado hasta ahora. Es tan suave y esponjoso que no puedes parar de comer!


No hay comentarios:

Publicar un comentario