lunes, 13 de agosto de 2012

Victoria Sanwich de Chocolate y Naranja Amarga

Y por fin la tarta de mi cumpleaños! 
Casi un mes después la celebración, y como no, con su tarta y sus velitas (que aunque no están, las puse) y su canción correspondiente (ni con 32 me deja de gustar). Y con mi sobri ayudándome a soplar las velas y toda mi familia alrededor. Qué más se puede pedir?
Me decidí por una tarta de chocolate y naranja amarga cogiendo ideas de allí y de allá.


Para el bizcocho, un clásico: Victoria Sanwich.
Para el relleno, una tarta sin cocción de chocolate y mermelada de naranja amarga.
Para la cobertura: parte del relleno con un poco más de chocolate.
Y el toque: un sirope de ron para emborrachar el bizcocho.

Ingredientes:
Victoria Sanwich
- 225grs de mantequilla
- 225grs de azúcar
- 4 huevos L
- 1/2 cucharada de extracto de vainilla
- 225 grs de harina
- 1 cucharada grande de leche
- 3 cucharaditas de levadura

Relleno
- 225grs de nata líquida de repostería
- 225grs de chocolate troceado (yo utilicé 6 onzas, mucho menos)
- 1 cucharada de azúcar
- Mermelada de naranja amarga

Sirope
- 3 cucharadas de azúcar
- 250 ml de agua
- 50 ml de ron


1. Para hacer el Victoria Sanwich primero tenemos que mezclar toda la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar durante 5 minutos. 
Añadimos un huevo batido y seguimos removiendo y removiendo. Cuanto más tiempo mejor, ya que entrará más aire a la masa y hará que suba más y quede más esponjosa.
Después, añadimos poco a poco el harina tamizada con la levadura y removemos cucharada a cucharada.
A continuación batimos los huevos y la vainilla y añadimos a la masa anterior, removiendo, removiendo y removiendo. 
El secreto de este bizcocho está en remover constantemente y mucho tiempo.
Horneamos a 180º durante 40 minutos. 
2. Emborrachamos el bizcocho con el sirope y dividimos en dos discos.


Ya está lo más difícil! 
3. Hacemos el relleno calentando la nata en un cazo con el azúcar. Cuando esté a punto de hervir retiramos y metemos las onza de chocolate removiendo hasta que se derritan. 
Metemos en un recipiente desmoldable el primer disco de bizcocho y vertemos por encima el relleno. 
Dejamos enfriar en el frigorífico durante una hora.
4. Sacamos y una vez cuajado, añadimos una capa de mermelada de naranja al gusto.
5. Ponemos el otro disco encima.
6. Ponemos la cobertura (un poco de relleno) y dejamos enfriar en el frigorífico durante  otra hora.

Desmoldamos y....Cumpleaños Feliz!




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