lunes, 27 de agosto de 2012

Fruit Pie

Buenos días de lunes!
Otra deliciosa Pie, pero esta vez con varias frutas. Ya sabéis que siempre procuro utilizar lo que tenga a mano, y esta vez tenía melocotones, manzanas y paraguayas... ummm!
Así que intenté otra receta de Pie inspirándome en el Pie de Moras de Bakemanía.
Resultado:




  1. Muy rica
  2. La masa necesita muchísima más cocción que la otra Pie que hice, así que recomiendo que la horneéis un poco antes.
  3. Se me secó debido a tanto horno...no volverá a pasar.
  4. Necesité dos bolas de masa porque se me quedó corta una.
Y después de mi experiencia ya no os puede quedar mal a vosotr@s!

Ingredientes:
Masa (x2)
- 185 grs de harina
- 1 cucharada grande de azúcar
- 1 pizca de sal
- 114 grs de mantequilla
- 2-3 cucharadas de agua muy fría

Relleno
- 1 manzana grande
- 1 melocotón
- 2 paraguayas
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de canela
- 3 cucharadas de azúcar
- Ralladura de un limón
- 100 ml. agua con una cucharada de azúcar y extracto de vainilla (echar a media cocción).


  1. Hacemos la masa mezclando dados de mantequilla con los demás ingredientes. Amasamos, amasamos y amasamos hasta que nos quede una bola que dejaremos reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora.
  2. Maceramos mientras la fruta pelada y cortada en dados con el azúcar, el harina, la vainilla y la canela.
  3. Movemos de vez en cuando la fruta para que suelte el jugo.
  4. Pasada una hora, enharinamos una superficie y estiramos la masa con un rodillo. Forramos el recipiente donde vayamos a hornear y echamos la fruta encima.
  5. Hacemos una rejilla con la otra bola de masa y la colocamos por encima.




Horneamos durante 1hora a 180º, echando a media cocción el agua con el azúcar y la vainilla por encima.
Y este es el resultado....








Y para los que no lo habéis visto en Facebook:


Gracias a mi novio, a mi mama y mi papa, a mi hermano y a mi cuñada y a mis amig@s Bea, Nata y Javi. Todos han hecho su "donación" para que esto siga adelante y mejore. Gracias!

No hay comentarios:

Publicar un comentario