domingo, 18 de diciembre de 2011

Comida de Empresa...

Buenos y fríos días los de hoy!
A puertas de la Navidad y de que todos salgamos corriendo a coger unos días, hemos decido hacer la comida de empresa hoy, 19 de diciembre del 2011.
Y como la cosa no está para tirar cohetes (mis compañer@s que lean este blog saben a lo que me refiero), pues hemos decidido aprovechar el tirón de la multiculturalidad que tenemos, y que cada uno lleve algo típico de su país (o que se le dé bien hacer, vamos!) y montarnos la fiesta mientra atendemos al teléfono, hacemos informes y demás...
Mi aportación: Tarta de Espinacas y Queso (lo sé, no es nada español, pero está tan rica....)

Ingredientes:
- 4 huevos
- 500 ml de nata
- 1 paquete de espinacas congeladas (los cuadros de Mercadona están geniales)
- 1 y 1/2 queso de untar
- 3 salchicas ahumadas
- Cebolla
- Aceite
- Nuez moscada
- Pimienta de colores
- 1 lámina de masa de hojaldre

¿Comenzamos? Forramos un molde con el hojaldre y cortamos los bordes para que no sobresalgan.
Echamos cualquier legumbre cruda para que no levante el hojaldre y metemos al horno durante 10 minutos (200º) para que se haga un poco la base y luego no se empape con el contenido.



Mientras, rehogamos la cebolla, las salchicas cortadas y las espinacas.
Sal pimentamos al gusto.
Sacamos la masa del horno.
Untamos la base con un tarro completo de queso de untar y echamos por encima las espinacas.






Yo he echado unas láminas de queso Gamoneu por encima, pero poquito porque es muy fuerte, solo para darle aroma.







Batimos los 4 huevos y echamos 4/5 de la nata y nuez moscada. Mezclamos todo bien. Lo echamos encima de las espinacas.


Metemos en el horno 25 minutos a 200º.


Mientras, hacemos la decoración: la mitad de la tarrina de queso de untar y 1/5 de la nata que nos quedaba. Mezclamos todo bien.



Comprobamos nuestra tarta en el horno.
Pinchamos con un palillo para ver si está hecha ya.








Sacamos del horno y dejamos enfriar.
¿Veis qué color? Dan ganas de comerla así mismo, sin decorar!




Rellenamos la manga pastelera con el queso y la nata, y comenzamos a decorar!




Yo he puesto unos gruisantes por encima y pimienta de colores. Parece una tarta en toda regla!


Ya os contaré el resultado....
Buen apetito!

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